About

rendiedwido
Bandung - West Java - Indonesia

Bio: Siapa itu Rendi Edwido? Motivator? Pengusaha? artis? desainer? pesepakbola atau apa? Rendi Edwido adalah saya, seorang yang akan menulis blog ini dan membagikan beberapa informasi yang mungkin akan berguna buat pembaca. Saya bukanlah Motivator yang membangun mimpi seseorang dan membantunya mewujudkannya dengan kata-kata yang bijak, walaupun itu adalah bagian dari cita-cita atau mimpi saya. Artis? wah apalagi ini, bukan banget. Meskipun ini juga salah satu dari mimpi kecil saya yang saya rasa tidak akan terwujud. hahaha.. Membintangi film berkelas dan terkenal yang mempunyai penghasilan jauh lebih banyak dari PNS *eh. Percayalah itu bukan saya, setidaknya saat ini tanggal 21 April 2014 bertepatan dengan hari Kartini sang Ibunda negara ini. Kalo pemain sepakbola sih saya dari dulu mencita-citakan itu. Tapi karena menurut peristiwa yang terjadi saat ini menghadirkan fakta bahwa pesepakbola tanah air kurang mempunyai future value yang tinggi. Udah kaya mata kuliah Financial Management aja yak. Saya adalah seorang designer, designer kadang-kadang. hahaha.. Saya bercita-cita menjadi seorang designer, karena pada dasarnya saya suka menggambar dari kecil. Saya pernah membuat komik pendek soal pertandingan sepak bola antara satu tim versus tim lainnya. Bayangkan, dari SD otak saya sudah sekreatif itu!!. Tapi tolong, jangan ditanya gambarnya seperti apa. Point nya adalah mungkin saya memiliki bakat dibidang seni. Lalu apakah saya seorang business man? emm.. iya sih tapi belum menghasilkan apa-apa. Jadi kalo mau dibilang pengusaha saya masih belum sukses, pengangguran sih iya wkwkwkwk. Walaupun begitu, sebenarnya inilah tujuan hidup saya dari waktu saya kecil. Sewaktu saya SD, saya sempat berpikir. Waktu TK saya harus bangun pagi dan pergi ke taman kanak-kanak belajar menggambar dan mengembangkan kreatifitas-kreatifitas lainnya. Lalu setelah masuk ke tingkat SD pun begitu, bangun pagi - pulang sekolah - kerjain PR, dan menunggu-nunggu hari minggu datang. Masuk SMP, SMA, Kuliah, bekerja. Setiap hari setidaknya saya harus selalu melakukan hal yang sama, yaitu bangun pagi - berangkat dari rumah - mengerjakan sesuatu - pulang, dan lagi-lagi menunggu hari minggu datang. Masih di pikiran SD saya tadi, lalu dengan polos saya berpikir. Apakah hidup harus selalu seperti itu? apakah itu cara yang paling benar untuk menjalani hidup. Saya bertanya-tanya, "lalu kapan saya akan bebas menentukan waktu saya sendiri?". Secara tidak sadar, hati kecil saya berontak. "Bukan itu yang saya inginkan dalam hidup!". Saya ingin bebas mengerjakan apa yang saya ingin kerjakan tanpa rutinitas - rutinitas membosankan tersebut. Pertanyaan selanjutnya pun muncul. "Apakah itu mungkin?. lalu bagaimana caranya?" Cukup lama saya simpan pertanyaan misterius itu di dalam hati saya. Habis, mau tanya ke siapa? Atau siapa yang mau meladeni anak SD dengan pertanyaan konyol seperti itu?. Pada akhirnya saya menemukan sendiri jawabannya. Saya tidak terlalu ingat darimana saya mendapat jawaban penawar dahaga tersebut. Lalu apa jawabannya? PENGUSAHA!!. Bagaimana cara kerjanya agar saya bisa jadi pengusaha ya? karena banyak orang bilang jadi pengusaha itu harus punya mental yang kuat, tahan malu dan taha banting. Buset, kedengeran nya berat amat yak. Yah diatas semua itu, yang pasti saya harus punya DREAM atau MIMPI yang akan menggerakan saya untuk melakukan proses-proses yang harus dilewati guna mencapai cita-cita saya jadi pengusaha yang sukses. Udah ya sampe sini aja kepo nya, kalo mau diceritain semuanya bisa bertahun-tahun cuma nulis tentang saya doang. Eh mampir website saya sini yah Grosir Pakaian Bandung

View complete profile

 

One thought on “About

  1. Pingback: Dream | Kolom Rendi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s